首頁 > 活動花絮
活動花絮
2019年12月12日 研究方法 【Creating Linkages Between Conservation and Communities through Sustainable Tourism.】2019-12-13
很榮幸邀請到美國亞利桑那州立大學的Gyan P. Nyaupane教授、國立東華大學自然資源與環境學系的系主任李俊鴻教授、國立虎尾科技大學休閒遊憩系林宗賢教授國立中興大學謝奇明教授以及澳門科技大學Ally Sung Hee Park教授等五人蒞臨本校永續觀光暨遊憩管理碩士學位學程擔任「Creating Linkages Between Conservation and Communities through Sustainable Tourism.」之演講講座嘉賓,透過教授的講解,讓我們知道永續觀光發展與社區保存互相作連結的重要性,並牽起社區、環境、與旅遊產業(三方)彼此的關聯。隨著環境保育的價值觀的強化,保存法律措施如雨後春筍般湧現;在1970後許多開發中國家在轉變成已開發國家的狀態時意識到我們正面臨動物環境消殆的浩劫,所以菁英的研究者紛紛走進社區深處去尋求解決方式。然而,人最基本的需求是生計問題,當貧窮存在、沒有共識時再多的建議都只是空談。猶他大學的研究團隊提出四個程序來因應居民的排斥懷疑感,發現、想像、設計、多樣化執行,讓當地人能夠確實參與保育與得到有所貢獻的成就感,而非只是被研究對象或局外人,舉例來說:政府機關邀請當地人擔任解說員或保育研究員,這方法處理掉居民收入的困擾,同時也提供三方互惠的橋樑。
上一則  | 返回列表 |  下一則