首頁 > 活動花絮
活動花絮
2020年03月25日 【The Key Driving Forces and Restraining Forces for Environmental Strategy Adoption in the Hotel Industry in Taiwan】2020-03-31
感謝國立台灣師範大學運動休閒與餐旅管理研究所麥康妮副教授蒞臨本校永續觀光暨遊憩管理碩士學位學程擔任「The Key Driving Forces and Restraining Forces for Environmental Strategy Adoption in the Hotel Industry in Taiwan.」之演講講座嘉賓,與同學們分享臺灣飯店業採用環境策略的主要推動力和抑制力。在演講過程中,學者提到,若飯店想朝著環保飯店的方向前進,將會面臨到的問題。一、無法顧及星級旅館評鑑,因為兩種評鑑標準是無法通用的。二、顧客的價格考量,及投資人或飯店擁有者的決策考量。學者提及,在研究中訪談的飯店經理人,大多都是有意願朝著環保飯店去發展的,但礙於老闆不願意,這個想法只能就此止步。我們可以從中去思考,如何藉由環保飯店的好處,去吸引顧客的前往或回流,再提出能夠讓老闆或投資人信服的方案,使其願意加入甚至實踐,以達環保,進而達到永續。
上一則  | 返回列表 |  下一則