首頁 > 活動花絮
活動花絮
2019年03月08日【永續發展特論 戶外參訪】2019-05-22
2019年03月08日【永續發展特論  戶外參訪】
很榮幸有這個機會能夠請到陳仕賢老師,帶領我們走讀中區瞭解其歷史脈絡。從最貼近人心的60年古早味早點揭開今日活動的序幕,隱藏在繼光街的老字號早點,賣的不單單只是餐點,更重要的是老台中人的回憶能夠被保留下的感動。接著跟著陳老師的腳步,走訪平常我們只會騎車或開車呼嘯而過的中區巷弄,藉由徒步的方式才能夠細細品味其中的美。
從舊台中火車站的建築、被整治過的綠川、新舊建築共融的宮原眼科、太陽餅博物館的源起、中區再生基地的保存、成為地方信仰核心的萬春宮以及最後來到從日治時代就被保留到現在的臺中市役所,小至建築物的雕刻、大至建築物的歷史背景,透過陳老師的介紹及實地走訪後,發現台中的一磚一瓦都有其動人故事等著我們去挖掘。
上一則  | 返回列表 |  下一則